Мои междометья

Двадцать первое столетье…
В Петербурге над Невой
Жили-были междометья
И дружили меж собой.

"Ох!", - одно из них, не скрою,
Вечно охая идёт.
"Ох" да "Ох" с лицом изгоя
Плачет, стонет, не поёт.

Без улыбки, без цветочка,
Без весеннего листка,
"Ох" – такая заморочка
Для зелёного ростка!

"Ах", - совсем другое дело!
Вдохи-выдохи любви.
"Ах" приветливо и смело,
Силы черпает земли.

Между ними где-то рядом
"Ой" живёт под водопадом
Междуметьевских речей
И своих больших друзей.

«Ой», - воскликнет "Ой" на "Оха"
И стоит такая кроха
Вся в смущеньи средь тревог,
Хоть бы кто-нибудь помог!

"Ой!", - и слёзы покатились.
"Ой!", - И холодно - на мили.
И совсем наоборот,
Если рядом "Ах" идёт.

"Ах!" - с улыбкой славной, милой
Так приветливо, красиво.
Счастье слышать: «Ах да Ах!», -
И писать о нём в стихах.

"Ох" да "Ой" - со мной дружили,
Вместе плакали, тужили,
А когда был полный крах,
Помогало всем нам "Ах!"

Вот, такие междометья
21 ого столетья
В Петербурге над Невой
Жили рядышком со мной.


Рецензии