Чернослив
На улицах растёт и во дворах.
Полезен он,земля его взростила,
Напиток из него на всех столах.
Жаль лишь одно,что спеет слишком поздно,
Когда зима грозится на порог.
Коль нет мороза, это ещё сносно,
Но может всех нас снег застать врасплох.
Сейчас зима,а он весит на ветках,
Мороз не раз его уже сковал.
Когда теплеет, птицы знают метко,
Что час еды для них уже настал.
Спасибо матушке-природе нашей,
Что думает она о нас о всех.
Даёт возможность пить иль кушать с кашей
И жаловаться нам за это грех.
Свидетельство о публикации №120121309042
Чернослив многие представляют, как ягодки из компота, или “Чернослив в шоколадной глазури”. Но его применение в кулинарии намного шире. Он идеально сочетается с мясом, овощами, орехами, грибами и вином. Поэтому его (как один из главных ингредиентов), добавляют в состав всевозможных салатов – мясных, овощных и фруктовых. Им начиняют рыбу, птицу, с ним тушат мясо, делают очень вкусные десерты и многое другое. Его калорийность не превышает 220 ккал., а гликемический индекс равен всего 29 единицам. Это очень низкий показатель, поэтому перепадов уровня глюкозы в крови чернослив не вызывает, принося при диабете не вред, а только пользу (в день диабетикам будет достаточно 4-6 штук плодов в чистом виде, или в составе блюд). Главная польза чернослива для организма женщины заключается в том, что сухофрукт помогает выровнять состояние в период климакса и к тому же защищает суставы от остеопороза. Польза чернослива для детей велика — свойства продукта помогают нормализовать стул и отрегулировать работу кишечника . Вводить его в рацион можно уже в 6-8 месяцев в виде пюре из чернослива…
Чернослив (как и сливовый сок), содержит мягкие слабительные вещества, включая феноловые комплексы и сорбитол. Поэтому к бабушке Тане часто обращались знакомые при возникновении проблем "со стулом”. Она никогда и никому не отказывала - и её чернослив решал проблему в течении суток…
Валерий Анатольевич 2 30.03.2021 10:41 Заявить о нарушении
Жанна Гапеева 31.03.2021 07:31 Заявить о нарушении