Мы старшие с сестрой

Мы остались вдвоем. И мы старшие…
У детей уже семьи свои…
У кого же совета нас спрашивать!?
Кто бы мог дать совет – все ушли.

Мы их помним и любим по-прежнему,
Нам их так не хватает, подчас…
Они светлыми были и честными.
Мы их поняли только сейчас.

Для детей мы живая история.
И нам хочется им рассказать,
Как мы жили, как мы жизнь свою строили…
Но им некогда, надо бежать…

Да и внуки в другом измерении –
Книги наши для них старина,
У них мысли свои и стремления,
А в компьютерных играх – война.

Мы остались с сестрою мы старшие.
В ностальгию «ныряем» порой…
Это жизнь. Мы не видим в том страшного,
Но душе-то неведом покой.

Ах, как хочется ночью, под звездами,
Постоять возле тихой реки…
Под рябиною с пышными гроздьями
Наблюдать светлячков огоньки…

Все случилось, что было задумано,
Поделиться бы пережитым.
Мы же были детьми, были юными…
Это все растворилось, как дым.

Составляем свою родословную –
Пятна белые были и есть.
И никто не расскажет истории,
Потому, что героев нет здесь.

А нам дороги воспоминания,
Мы теперь у ушедших в долгу.
Уделите немного внимания,
Но, пожалуйста, не на бегу.

Сядем рядом и вспомним прошлое –
Наберется немало страниц…
Вспомним лучшее и хорошее,
Все, что вспомнится, без границ.


Рецензии