Мы увидели гор всех вершины

Мы увидели гор всех вершины,
Изучали дно у низин,
И не ведали большей кручины,
Чем остаться один на один,
Не с злодейкой, порою, судьбою,
Не пугала кровавая тать,
А остаться с самими собою,
И трусливо, просто молчать.
Грозы нас своим громом пугали,
Намекали нам звезды на месть,
Но вперед мы упорно шагали,
Хвост трубой, ну и пусть дыбом шерсть.
Ну и пусть обещает дорога,
Только ямы и только напасть,
Нам бы только дойти до порога,
Чтоб душою своей не упасть.
И когда нас настигнет наш вечер,
Убаюкает вечная мгла,
Над могилой споет вольный ветер,
О душе, что дорогу прошла,
Не испачкав подошвы по грязи,
Не меняя за совесть рубля,
И жила со всем миром в связи,
На чужой и свой, не деля.


Рецензии