Маме

Я так часто тебя вспоминаю
И немного, конечно, грущу,
Мама, как я тебя понимаю,
но в душе, никогда не прощу.

Нет, не думай, тебя я простила
За обиду, за боль и за страх,
И о том, как я сильно грустила,
О твоих мечтая руках.

Я простила за боль и за слезы
и за горечь так ранивших слов,
За разбитые детские грезы
И за след наших детских оков.

Да, конечно, с тобой мы похожи,
Так же чувствую ярость в груди,
Но ее я запрячу поглубже,
Навсегда схороню в заперти.

Не позволю любимых колечить,
И родных сохраню покой,
Я такою как ты не стану,
Никогда я не стану такой!

Хоть давно уже все стали взрослыми,
И не мало минуло лет,
Как могла не любить ты детей своих?!
Мне, как матери, дай ответ.

Но ответа нигде не вижу я,
И не важны причины уж.
Не могу я найти прощенье,
Из-за трех искалеченых душ...


13.12.2020


Рецензии