Одуванчик

Я на улице гуляла.
Одуванчик увидала.
И его спросила: "Милый
От чего такой унылый?

Почему ты день-деньской
Крутишь жёлтой головой?

И ответил мне цветок:
"Я ужасно одинок.
Мне б лететь за ветром.
Сотни километров."

Я подумала немного.
Посмотрела на дорогу.

Одуванчика прошу:
"Надень белый парашют!"

Только парашют надел,
Дунул ветер, улетел!
13.12.20

 
 


Рецензии