Год двадцатый... Век не тот...

Год двадцатый... Век не тот! Повторился поворот...
Нам впрямую, издеваясь, шоры вешают сейчас,
СМИ трубят, не ошибаясь, про последний смерти час!
Год двадцатый... Век идёт! Всей Европы разворот!

Ценностей настолько много, задохнулись люди вдруг,
Войны разные с порога начинаются вокруг...
Где же правда? … Правды нет! И «друзья» нам шлют привет!
Кто в ответе?...  Без ответа... Отвечающих здесь нет!

Год двадцатый... Век не тот! Здесь ковида разворот!
Маски стали панацеей от болезней всех(!) теперь,
И «корона» ведь довлеет, жизни нет тут без потерь...
А людское возмущенье лжи - канаты разорвёт?! …

Вот скажу вам без прикрас, вновь здесь действует Чубайс...
Папская Европа снова властвовать опять готова!
Евро, доллары в печать, так кому же отвечать? 
Производства  перекупят, кукиш для народов скрутят...

Биржа радостно споёт и Рассеюшку нагнёт!
Жаль, что будем защищать, гибнуть, плакать и стонать,
Всех, кто с нами лицемерит, тех, кто западу поверит!
Тех, кто «новую нормальность» примет яро за реальность...
Станет молча подчиняться, ниже рабски унижаться...

Эх! Так сколько будем ждать? Где бы Ленина достать!
Мы брехне открыли дверь?! Как теперь уж без потерь?!
Нас сегодня не спасают, планомерно нагибают,
А Китай летает в космос, богатеет... Стал он взрослым!

Мудро он ведёт себя, сочетания творя,
И идеей не базарит, просто речи говорит,
Всё ж дракон давно(!) летает, в праздники он к ним спешит!
Улыбается китаец, - Ленин правду говорит!

Много дум теснят сегодня каждого почти из нас,
Кто-то может и находит для ответов мудрый час,
Только что хочу спросить и конечно попросить,
Вы в преддверии глубоком сформулируйте вопрос,
Новый Год каким он будет? Счастье даст или погост?!

… Год двадцатый... Век не тот! Завершится поворот...

Автор Лариса Дарнина — Музипова. 13.12.2020 год. (20;32)


Рецензии