Л

Я смотрю на нее в упор,
Тихо и чуть дыша.
Через щели закрытых штор,
Облако камыша,
Приглушенный и теплый свет...
Музыка на повтор...
Тихая девушка юных лет,
Струнами перебор -
Наполняет немой тоской,
Страхами о былом,
Чуть заметный гитарный бой...
Мисочка с молоком...
Все спокойно горит огнем.
Прошлой, чужой руки.
Помоги ей забыть о нем!
Господи, помоги!
Я кричу - выходи быстрей!
Звонко окном ко лбу.
Пламя еще не забытых дней
Глушит мою мольбу...
Музыка громче, гитара в рев!
Слезы текут ручьем.
Сколько в доме истлевших дров?..
Ну же, кричу, пойдем!..
Я докричусь! Разобью стекло,
Руки сотру в песок!
Только бы ей это помогло
Выглянуть за порог!
Я хочу оказаться там,
Взять все ее долги.
Счастьем тушить все пожары драм...
Господи, помоги.

14.11.2020


Рецензии