Тоска по зиме

Серое небе угрюмое,
Морось дождя за окном,
Танец деревьев унылый,
Крыши, заросшие мхом

Где ты, зима молодая?
Белый пушистый снежок,
Землю собой укрывая,
Скоро ль придешь на порог?

Скоро ль увижу в окошко
Белый искристый ковер,
Сказку заснеженных елок,
Веток морозный узор?

Нет никакого просвета,
Дождь все собой заслонил,
В мокрые тучи одетый
Месяц декабрь наступил


Рецензии