Бесконечно вместительный желудок времени

Бились, что сердце, взлетая и падая,
Стрелки часов и минут. 
Время, вздымайся чугунной громадой,
Хрупкое тело минуй.

Боже помилуй, но как же мне, юному,
Раньше зимы не истлеть?
Я подставляю закону чугунному
Спину под толстую плеть.

Выстрадал, выносил белый испорченый
Кровью чернеющей лист,-
Только и он оказался источенным
Временем, канувшим вниз.


Рецензии