Не любить больше

Так обыденно путать утро с вечером
Когда который день теряешь ориентиры
Не выбираясь за пределы своей квартиры
Ведь там, за гранью, давно уже делать нечего
Тебе ведь нужно ждать, бесконечно напрасно
И в каждом легком шорохе слышать обещание
Ты не смиришься никогда с тем давним прощанием
Ведь признавать реальность как никогда опасно
И телефонные звонки обрывают сердце
В каждый смутный момент, когда отчаяние близко
Ты бы рискнул всем, но не осталось места для риска
И весь оставшийся путь – скорее, инерция
Ведь в этой жизни ты больше ничего не умеешь
Только дышать ей одной, даже на расстоянии
Молить Бога о милости, читать заклинания
Хоть и давно уже сам в их силу не веришь
Осталось вырывать ее из себя с корнями
Расплетать навсегда ваши умы и руки
Пытаясь не слышать внутри удары и стуки
Любые проявления испепелять огнями
Так опасно подходить слишком близко к прошлому
А жизнь можно и взакрытую прожить спокойно
Ведь мы давно уже жертвы, раньше были воины
Теперь надеемся никогда не любить больше


Рецензии