То какие-то затменья

То какие-то затменья,
То парад светил всевечных
Выдают нам наводненья,
Бури, боли и увечья.
То уснувшие вулканы
Просыпаются нежданно,
То фальшивящие гаммы
Слух ласкают звуком славным.
То какие-то заразы,
Словно воры, незаметно
Нападают все и сразу,
Руша грезы о заветном.
Разверзаются пространства,
Раздвигая и сжимая,
Отменяя постоянство,
Издевательски играя.
Я покорно жду момента
Очищения сознанья
От ненужных элементов
Страха в этом ожиданье.
Руны складывают ставы,
И прогнозы безутешны,
После них я мыслить стану
Злобно, мстительно и грешно.
Проклиная и бичуя,
Суть всесильная в браваде
Нас спасет, я это чую,
В самой бездне, в пекле, в чаде.
Это нужно для ученья,
Воспитания и роста
Высшей ноты возмущенья, -
Все всегда предельно просто.
Звезды гаснут после плясок,
Солнце двигает светила,
Всем пора уже без масок
Постигать то, что есть сила.
Это будет уже скоро,
А пока коснемся вздохом
Силы духа против мора.
Может, все не так уж плохо?........


Рецензии