Гитара

От чего грустна моя гитара,
От чего поёшь навзрыд?
А пушистых облаков отара
В небе неприкаянно парит...
От свечи тепло на мягком сердце,
От памяти всегда теплей в груди...
Как хочу помочь тебе согреться,
К струнам прикасаясь... Погляди,
Как лучи рассветные взрезают
Яркую предутреннюю синь...
И аккорды молоком лакают
Зацветающий аквамарин...


Рецензии