год Быка. Нам повезёт!

2021 год белого металлического Быка


Недавно сон приснился мне-
корова в небе пролетала.
Одежды белые на ней,
поверх доспехи из металла.
Проснувшись, думал я: ну, вот –
замена Крысе подоспела,
в грядущий двадцать первый год
за нами Бык присмотрит белый.

Пусть в кризис год Быка не тот,
когда б себя мы упрекали
за из люцерны антрекот
и молоко в своём бокале,
зато любую колбасу
заменят нам бычки в томате.
Не удивит кольцо в носу
не на быке, а на примате.
Предположить осмелюсь я -
на жвачку вновь вернётся мода.
Теперь рогатые мужья -
не анекдот, а символ года.

Я отвлеклась, а год Быка
уже копытом бьёт у входа.
Пора уже, подняв бокал,
друзей поздравить с новым годом.
Не оставляя на потом,
дарите счастье и любите!
Весь год, запомните, с Быком
нам можно всё! Прости, Юпитер.
Здоровы будем всем назло,
и в весе сменим плюс на минус.
С быком нам очень повезло,
с ним победим коронавирус!


Рецензии