Как можно не любить...

Как можно не любить закаты и рассветы
И утреннюю свежесть выпавшей росы?
Ужели можно жить без солнечного света
И без великолепья утренней грозы?

Мы все, увы, погрязли в рутинной суматохе,
Увязли в ежедневных и мелочных делах,
Живем и соответствуем традициям, эпохе,
Превозмогая трудности, одолевая страх.

Но стоит посмотреть на мир вокруг себя
И, сбросив груз проблем за прожитые годы,
А также  негативы и суматоху дня,
Мы снова замечаем всю красоту природы.

И снова ценим красочность закатов и рассветов,
И снова возрождаемся, и продолжаем жить,
И нет для нас как прежде, ни стопов, ни запретов,
И снова мы мечтаем любить, дерзать, творить.


Рецензии