Между двух огней

У страсти на земле короткий век,
Как у цветка момент благоухания,
А дальше греет ровное дыхание
Любви...И жалок человек
С подвявшей и осунувшейся кожей,
Пусть даже показательно ухожен,
Но отсветом в глазах души мятеж...
Иной смирённым духом юн и свеж.

Кто к осени своей в любви не волен -
Диагноз точен - безнадёжно болен.
Причём лечить смертельные болезни
Затратно, и бывает,бесполезно.

Но у надежды есть всегда причина.
Клин, как известно, вышибают клином.
Пожар в лесу огнём потушат встречным.
А пламя страсти - ясным светом свечным.
30.03.2017

Наказание мира нашего было на Нём Исайя 53,5  Иоанна :  14:27. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам. О МИРе ДУШИ


Рецензии