Високосная зима

Согнало снег внезапное тепло.
Дождь барабанит по высокой крыше
И я, пожалуй, стих короткий вышью,
Забравшись к белой Музе под крыло.

Капризна високосная зима...
Вот где морозец легкий на рассвете?
Где снеговик в малиновом берете?
Где снегом переполненный карман?

Вопросов череда, но ливень стих!
ПроЯснило на севере под вечер.
Взошла луна над серебристой речкой...
И вот готов вполне приличный стих!

13 декабря 2020 года.


Рецензии