Простите все

Простите все,
кого в сердцах обидев,
свою гордыню не уняв,
прощения не попросил.
И не простил...
А может не хотел?..
А может не успел?..
Прощение, оно как покаяние,
и избавление оно, и наказание.
И право покарать или простить,
принадлежит, отнюдь, не одному тебе.
А оставлять обиды без внимания,
удел не жаждущих прощенья
на земле.
И значит - не умеющих прощать...
Проще забыть.
Хотя бы ненадолго...
Что в том плохого?
Ни ненавидеть, ни любить.
Оттенков серого ни в чём
не замечать.
Но вновь и вновь, прощения просить...
Только теперь уже...
У Бога...

Николай Мазаев
11.12 2020


Рецензии