Наказание

За что даёт нам Бог
Порою наказанье?
За злость или за лень?
За слишком гордый нрав?
Или за то, чтоб смог
В минуту покаянья
В один прекрасный день
Понять, что был не прав?..

Но Бог ли виноват,
И Он ли нас карает?
Не Он ли тянет нас
На Божий свет из тьмы?
Бог любит всех подряд,
Прощает и спасает!
А наказать себя
Способны только мы...


Рецензии