Сутра

          моей Ю.

В невозможное завтра
улетают мечты,
Как священная сутра
каждодневная ты.
Я с тобою, я на месте --
утра яркий итог,
Ночью рук перекрестье
и сплетение ног.
Счастлив, полон тобою
и немножечко глуп
От твоих заверений
и касания губ.
Пьяный от недосыпа,
от шептаний в ночи,
Я, влюблённый до всхлипа,
хоть молись, хоть кричи.
Но порою ты несносна,
как снега холодна,
Как апрельские росы,
как озёра без дна.
И тогда подыхаю
словно брошенный пёс,
Ради рыжего рая
Муку б адскую снёс.
Всё, однако, проходит,
ты светла как весна,
Ночь опять верховодит
лодкою без весла.
Мы под куполом звёздным
тихо в вечность плывём,
Прошлое несерьёзно,
будущее на потом.
День за днем, ночь за ночью
Погружаюсь в тебя,
Мне не вынырнуть, точно --
лето до сентября.
Я тебя до рожденья
знал и видел во сне,
Ты моё отражение
на закатном окне.
Мы на целую вечность
старше мира сего,
Мы с тобою предтечи
всех творений Его.

         декабрь 2020


Рецензии
Безумно красивое.Ты восхитителен

Ленуся Тру   25.08.2021 10:57     Заявить о нарушении