Паутина

Мне нравится смотреть издалека
На тень твою скользящую по окнам
И доверять страницам дневника
Свои непререкаемые догмы.

Мне нравится писать тебе стихи,
Пускай уже другая обнимает.
Какие слёзы? Не до панихид!
Жива, пока живы воспоминания.

Я буду бесконечно ждать во снах
И, может, наяву свиданья с прошлым.
Прошу тебя, держи сильней в руках
Любовь мою, пока меня не можешь...

Она тебя укроет от беды,
Согреет в январе больную душу.
Как жаль, что люди излишне горды
Бывают и теряют тех, кто нужен...

Смеются боги часто надо мной,
Когда я всем твержу: любовь абсурдна.
И лишь услышав в трубке голос твой,
Бросаю в грусти сказанное в урну.

Смеются, когда видят, как другой
Ты шепчешь по утрам: "Моя родная..."
И только дождь июльский спорит: "Стой!
В глазах не тех ты ищешь ключ от рая."

Смеются, но нам смех их нипочём.
Смеются, а я мучаюсь от боли.
Не думай извиняться, ни при чём...
Ну кто из нас, скажи, не меланхолик?..

Мне нравится смотреть издалека
На тень твою, что тянется за нею.
Но сердце... Сердце просит мышьяка.
О пожалей, Амур, свою Психею!

Мне нравится, мне нравится, прости.
Твою стрелу из сердца мне не вынуть,
А значит и покой не обрести.
В какую мы попали паутину!?


Рецензии