Памяти Сергея Смаглюка. Позывной Кобра

Что герой, так с виду и не скажешь,
Хоть в плечах видна косая сажень.
Добр, скромен - черезмерно даже, -
И при всём этом отчаянно отважен.

Коль с друзьями приключилось горе,
Он с себя последнюю рубаху...
И всегда, и при любом разборе
За ребят горой был - хоть на плаху!

Труден путь простого Офицера.
Не привык он шаркать по паркету!
Потому не так росла карьера,
Как у сверстников там в штабе где-то.

Первая кампания в разгаре.
"Бешеные! Чёрные повязки!"-
Духи драпали, как будто при пожаре,
Быть кровавой, стало быть, развязке.

Взводный! Батя! Лучше командира
И не сыщешь в нашем антураже.
Сразу видно - этот честь мундира
Не уронит и не замарает в лаже.

Выручит всегда отнюдь не в службу
И своих всегда прикроет грудью.
Для него слова "мужская дружба"
Были, что бы не случилось, сутью!

Не терпел и не скопил имущества.
Не было на прибыль ориентира.
А на кителе был Орден Мужества,
В жизни - коммунальная квартира...

Он до смерти стал ещё Легендой!
Вряд ли кто-то мог сказать недобро
О разведчике во всей этой вселенной
С позывным, коротким словом - "Кобра"!


Рецензии
Без преувеличения, великий человек!!!

Андрей Дегтярь   19.05.2022 11:28     Заявить о нарушении