Заброшенный остров

Где-то есть среди моря большой и заброшенный остров,
Отсылала туда Совесть злые соблазны  души,
Они ссорились там, и понять это, в общем-то, просто –
Злу со злом невозможно в согласии рядышком жить.

Им до боли хотелось всё время пробраться на берег-
Есть в больших городах для соблазнов большие пути.
Плот без ругани строили – благо, там не было денег,
Но в построенный плот всё равно не сумели войти.

Потому что Продажность, толкнув всех, запрыгнула первой,
Ну а Зависть, конечно же, это снести не смогла,
И она Клевету призвала, чтоб ударить по нервам
Той, что первой себя почему-то признала сама.

Воровство на подмогу тотчас Клевете прибежало,
Но помочь по известным причинам совсем не смогло –
Всё закончилось  дракою  так, что земля задрожала,
Плот сломался, и берег остался мечтой для них, НО…

Вдруг сегодня с экранов повсюду мы слышим их трели,
Это явная грозная сила, а не миражи,
Знать, до берега всё же добраться однажды сумели,
Примирившись друг с другом на время, чтоб в сытости жить.


Рецензии
Да, Ирина, теперь этот остров-необитаемый, это точно!!!Думаю Вы бы ИХ утопили, что б не доплыли,(в стихах) но это бы было фантастикой... С уважением к Вам и к Вашему творчеству.

Дарья Самсоненко   16.10.2021 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья! Действительно хотелось их утопить, но пока это нереально. С теплом и признательностью

Ирина Михайлова 55   16.10.2021 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.