суета

Она себя умело доводит до состояния абсурда,
Перемежая слёзы жалобные с беспричинным смехом.
Задумчиво позавтракав меренгами с лимонным курдом,
Не допивая кофе, уходит, укутав плечи чернобурым мехом.

Проваливаются сапожек шпильки в первый снег,
Нетронутой невинностью лежащий на крыльце.
Глаза прикрыты полукружьями усталых век..
Мазок помады, вульгарно-красный, на её лице.

Она привыкла, уходя, включённым оставлять торшер,
Чтоб мягкий свет по спальне плыл, просачиваясь в окна
Сквозь зимний вечер, в полумраке мягкости портьер,
Маяк для одиноких путников, заставив сердце ёкнуть.

Замедлив шаг и вглядывась в тёплоту далёкого огня,
Какой-то человек задумается, вспомнит дом..
Другие обернутся..заспешат..торт купят.. маме позвонят..
Найдут ориентир для сердца в шуме городском..

Она не для себя включает в доме вечерами свет.
Ей хочется согреться - а она уходит в промозглый сумрак
Из стен своих пустых, где каждый миллиметр
Напоминает о необходимости сложить из пальцев мудру..

Она уходит и  не хочет возвращаться, тянет время.
Она бы сотни мудр сложила, но они не помогают.
Она поставила бы Господу свечу, но в Господа не верит.
Она хронически устала, одиночеством больная.

Вернуться ей в итоге придётся на ночлег,
В свой дом, где создавала тщательно уют и нужность,
Чтобы кого-то через сотни лет и миллионы пройдённых парсеков
Сюда тянуло и влекло на тёплый свет и вкусный ужин..

Чтоб для кого-то этот дом был крепостью, опорой и защитой..
Чтоб в радости и горе, в праздники и будни
Гостеприимно были двери для любимых круглосуточно открыты..
Чтоб заполняла дом родных и близких многолюдность.

Она, вернувшись нехотя, с бессонницами коротая ночи,
Под вечер вновь уйдёт к чужим огням погреться.
Настолько в тщетных поисках сосредоточена,
Что перестала слушать советы собственного сердца.

Абсурдность в том, что, убегая, разминуться можно
С тем долгожданным, кто придёт на свет,
Но не застав Хозяйку дома, вздохнёт и пошагает, противоположно
Её маршруту каждодневному, в котором суета сует...

(на фото мудра лотоса для избавления от одиночества)


Рецензии