БЕСЫ

 
Эпиграф*:
«СОННОЙ ОСЕНЬЮ СТЫНЕТ ВСЕЛЕННАЯ, СЛОВНО СПЕЛОЕ МОРЕ В ЯЙЦЕ».

Ты слышишь голос? – это Я! - Я твой последний судия,
Которого ты слушаешь последним.
Кто созерцает и молчит, за голенище нож точит,
- Я плоть от плоти. Я гранит. Я Ленин.
Я создал Твердь, я создал мир,
Я   -  создал Сталинский ампир!
Где Моя Доля?!
Я твой дородовой испуг, тебе не брат, твоим не друг,
 И я тут главный за тобой смотрящий,
Я – эпицентр вечных мук - Я выкормил тебя из рук!
Я не такой как ты.  Я - настоящий.
Где Моя Доля?!
Я  - Тот, Который был Всегда! Здесь мой огонь, моя вода,
Настало время больше не делиться,
Но ты отсюда не уйдёшь, - зачем тогда булатный нож?
И не учи священника молиться.
Тебе я отдал всё, что мог, что позволял тебе твой бог,
ты всё забрал. И время для расчёта…
Под крышей печка как-нибудь, над крышей-книгой звёздный Путь,
И слышится гулянка у кого-то.
Фонарь на улице погас,
и ночь порвал тяжёлый бас:
Где моя Доля?!
Меня не закатать в бетон. – Я долговечнее, чем он!
Я – Божья воля.
Со мной всегда идёт медведь. Где моё золото и медь?!
Где кровь моя – сырая нефть?
Где моё поле?!
Ты понял, - что не одолеть?
Ты чуешь, -  Мне не умереть.
 - Отдай мою долю!


* Первое название стихотворения - "НАХУЙ!"


Рецензии
да, это очень чувственно: священник, предающий тайну исповеди, двойник Блока в епитрахили и полночный неуемный Дзюба, пьющий вместо крови нефть

Сергей Шерстнев   19.12.2020 02:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. На самом деле, этот текст - монолог народа в адрес власти.

Игорь Грай   19.12.2020 20:53   Заявить о нарушении