Ломать - не строить

Подумал как-то Мужичок:
«Возьму, разрушу свой сарай,
Потом появится дворец,
И будет там не жизнь, а рай!»

Сарай разрушив, тот Мужик
Ждал появления дворца
И райской жизни, но увы...
«Ха-ха, видали молодца? —

Над ним смеялись все вокруг, —
Хоть в рамку ставь его портрет.»
Что мог ответить им Мужик:
Нет ни дворца, ни рая нет.

Хотите старое сломать,
Чтоб было новое потом?
Ломать — не строить. На руинах
Не факт что будет новый дом.


Рецензии