Постскриптум

Проверяю себя: закрываю глаза, ищу
отпечаток, остаток, какой-то твой след на дне...
Луч внимания входит во тьму, как саперный щуп
в рыхлый мартовский снег... Но тебя больше нет во мне.
Все слова, что бросала в догонку тебе, теперь
обрели назначение высшее — прозе нет!
Говорили: семь раз проверяй и один — поверь...
Но, похоже, я все же не женщина, а поэт.
И таким — не дано приземляться, пока саднят
раны рваные, даже когда на дворе трава...
Ты — одна из моих оговорок, но для меня
только смерть очевидна и только любовь права.
Провалившись по детскую грудь во вчерашний снег,
я смиряюсь уже понемногу с такой судьбой...
Я не помню тебя. Я приснилась тебе во сне,
ради нескольких строф заменила себя тобой.


Рецензии
Огромная потеря любви! Надо семь раз проверять, а мы верим сразу! Невозможно начитаться Ваших стихов, Ксения! До встречи!

Татьяна Новикова 58   30.04.2021 15:31     Заявить о нарушении
Читайте с удовольствием! Я рада, что это нужно...

Ксения Гильман   30.04.2021 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.