Сказка про Маска

Выдумал я сказку
Про героя труда - Маска
Его подвигов тонну
Осанна Илону

Завтра начну историю
Про вечное наше горе
Русских людей стоны
Бесконечную зону

Узкоглазую зиму
Хладноногую Зину
Про золу и картошку
И в Европу окошко

Океан, за которым
Чужестранны просторы
Разноцветные кляксы
Бесконечные баксы

Полунаша Аляска
Будет в следующей сказке
Как Сибирь после стирки
Из имперской пробирки

До Урала локтями
Глобус вертим ногтями
Елями и снегами
Лагерями с людями

Шёл твой папа как шляпа
На восток по этапу
А теперь не случайно
Прибыл в пункт изначальный

Вновь мечтает о трапе
Новой жизни по Скайпу
Такой весь нескладный
И рассказ неприятный

Всё буробит про дыры
Черно-белого мира
Про короны и маски
Непонятные сказки


Рецензии