Ева

Не скажешь Господу: «некстати»,
когда под вечер, на закате
огни тушил…

А я жила за тайной дверью
в твоём укромном межреберье,
в краю души,
где сердца стук сходил лавиной,
была не частью половинной,
а выдох-вдох,
на ощупь еле различима –
ты был для радости причиной
задолго до…

Теперь – в чужом саду, нагая,
и звери смотрят, не мигая:
чего скулит? –
но ты похоже и не ранен.
а знаешь что – бежим из рая,
тут всё – Лилит!
тут всё до приторности склизко,
как в нёбо влипшая ириска,
тут и без нас
полно слетевшихся на праздник.
пойдём, не трогай яблок райских –
чернеют враз.

А там – заснеженные кущи:
декабрь заботливо научит
ступать на наст,
на льду не выпустив друг друга…

Господь простит – умерит вьюгу
и знак подаст.




по ссылке можно послушать, как это стихотворение читает Андрей Калинин

http://music.lib.ru/k/kalinin_a/alb15.shtml#ewa
Андрей Анатольевич Калинин   


Рецензии
Благодарю.

Алекса Алес   24.10.2021 14:19     Заявить о нарушении
Алекса - вам спасибо!

Алла Арцис   24.10.2021 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.