Помпеи

Красное зарево над страною мечтаний,
Мысли проспект, освещённый зарёй.
Настала минута- мирских созерцаний,
Настало мгновенье для жизни такой.

Пламя раздумья сожгло города,
Что строились дАвно и долго стояли.
Но город воспрянет и солнце остынет,
И снова заживут магистрали.

Везувий повержен! Жечь больше не в силах!
И солнце-звезда освещает тропУ,
Звезда, что в небе вечно парила,
И слёзы безнадежья теперь не пойдут.


12.12.2020


Рецензии