Отступили дожди

Отступили дожди. Навалились снега.
Город, словно подранок, притих на болоте.
Ах, как хочется нынче пуститься в бега –
На машине, на поезде, на самолете!

Шалый ветер-дворняга обшарил квартал,
Треплет полы пальто и хватает за руки.
Я стихи о любви киоскёрше отдал —
Пусть зевает в метро, изнывая от скуки.

Ветер пьяную девку целует взасос.
Утонула в заливе луна, как монета.
Город-Гамлет, ты задал простейший вопрос,
На который никто не придумал ответа.


Рецензии
Здорово!Просто здорово!

Любовь Светина   02.02.2022 22:39     Заявить о нарушении