Ходики не подкачают

Эпиграф: " Можно превратить сумбурные размышления в стихи, но не вино. Это грустно, товарищи!"
Филон Ю.

- Не зови меня воевать с Мойдобыром! - едко потребовало мыло от мочалки.

Некто: То было время неисчерпаемых утюгов, не то, что нынешние.

- Положа руку на Ваше сердце, честно признаюсь: Денег нет!

Она рассказала ему о роковых влечениях, и он три ночи ходил по крыше дома.

Он беседовал с сосною
Утром рано во хмелю...
А берёзка где-то с боку
Всё листочками блистает...
Он её не понимает - зря...

Стать бы мне оригинальным,
Чтоб банальности избыть,
Чтобы стих строчить и песни,
Чтобы каждый день от них
Распирало так, хоть тресни.

- О, Услада очей сладкоустая, плесни мне в стакан спиртяшечки....

Некто: Задающий каверзные вопросы, похож на бедного просителя.

За городом Она похожа на лесную Фиалку: Не приставай дурачок.
А в городе похожа на змейку - укус Её сладок, но глупеешь.
Зато какая Она затейница, когда перестановку в квартире устроит!

Ты - дикарка в поэзии покупок и трат,
А он - серьёзен не в меру
И сквалыга отменный...
Выбирай же поэта -
Пивом упьёшься вволю!

Игры гор были засекречены.
Озорные горы об этом не ведали,
Зато суровые ящики трещали.

Она: Если ты честный парень, то не мни диван напрасно.

Некто: Один Наместник Разврата полез не в свою бочку, так его сразу же и околпачили. В наше время каждый твёрдо знал свой шесток.

Он: Смотрите на скульптуры не стыдясь своего интеллекта(интеллигентности).

Он интеллигентно обратил внимание Дамы на то, что спорить с интеллектуалом Ей не к лицу, и не пристало.

"Живётся сытно, но время суровое; в суровое время надо держать певцов за горло так, чтобы можно было глотать, но песни - застрянут"

Море судорог и вздохов -
Я блуждаю по страница
Словно ветреник беспечный....

Он загадочно вздыхает - отвечает на вопрос...
Смотрит вдаль - там что-то видит....
Мы не дышим и потеем...
Он закончил...
Повезло.

Он так эмансипированно поглощал салат, что дамы порозовели.

Нельзя быть испорченным до такой степени, чтобы перепутать изюминку с фейком, или наоборот.

Некто: Он вовремя встал на колени перед алтарём Либерализма, и тут же сказочно разбогател; потом вовремя поднялся с колен и вновь приварочек,а опоздавшие - трещали по швам от негодования.

Приди ко мне с кормушкою для птиц -
Я стану соловьем!
Приди ко мне с кусочком сыра -
Вороной буду я!
А коли Ты придёшь с ножом мясницким -
Я стану кабаном...
В Любви - подобное с подобным не разъять.

Полёт ястребиного помёта отличался от полёта ястреба особой дерзостью.

Синевато-серый свет
Лился пышно
На пошлые котлеты.


"""

Стильный ботинок
Лежал на дороге.
Доллар под стелькой.


Рецензии