Свидетель Мироздания

Могучей силой окрыленный
Идя в пустынной тихой мгле,
Шагал мужчина одаренный
Походкой ровной по земле.

Он тихо знал об этом свете
Все тайны его серых дней.
Он видел тысячи столетий -
Древнее всех этих людей.

Он видел битвы и эпохи,
И стоя слушал разговор
Как призывали Антиоха
Египетский вершить террор.

Он видел Пушкина тогда,
Когда писал тот об Онегине.
Он близко слушал иногда,
Беседу Сталина и Ленина.

Везде он был, и взгляд его
Мудрей седых Кавказских гор.
Он помнит до сих пор того,
Кто начал первый разговор.

Людей читал он словно книгу
И знал одно он наперед,
Что повторение событий
Уже сбивает всякий счет.

Ошибки многих поколений,
Цикличностью своей верны,
И будто сотни наводнений
Съедают этот мир они.

Мир денег, власть,
Один обман...
Народ ехидно улыбается.
Забавно будет посмотреть -
Природа наша не меняется. 

И вот смотря на мир сегодня,
Древнейший знает наперёд,
Что повторение событий,
Опять сбивает всякий счёт.


Рецензии