Рагнар Лодброк - великий викинг

Средь опустенья и развалин,   
Не раз выигрывавший бой,
Стоит он мрачен и брутален,
Легенд рассказанных герой.
Видны власы его седые
И широта могучих плеч,
Доспехи грозные, стальные,
И на ремне висящий меч;
Дощатый щит, спасавший в брани,
Участник всех минувших битв,
Наружу держится им в длани,
Свидетель Одинских молитв.
Тебя ли зрю, любимец славы?
Веков минувших храбрый сын,
Завоеватель величавый,
Участник писаных былин?
Ты и в младые свои годы
Внушал боязнь любым врагам,
И все покорные народы
Сносили дань к твоим ногам;
Ты - удалой, как лев бесстрашен,
За что и в летопись вошёл,
И всеми шрамами украшен,
И путь к Валькирии нашёл.
Я о тебе - великий викинг,
Решил поведать сей рассказ,
О том, кто в грозном своём крике
Бил неприятеля не раз. 


Рецензии