от воркованья горлиц за окном

От воркованья горлиц за окном
мой чуткий сон даёт уступку утру
и припасённым с вечера зерном
я заполняю птичью юрту.

Они клюют по зернышку: цук-цук,
толкаются, вытягивая шеи,
и мне от вида завтрака пичуг
печет в груди слегка слабее.

Я помню ты кормил меня зерном
своих стихов, дорог и расстояний,
и на ночь плечи укрывал платком
с цветком из самой тёплой ткани.

Теперь я день и ночь в одном платке.
А за окном весна, как в том цветке.


Рецензии