Стою я на тропе!

Я стою на тропе, уходящей вдаль!
Она едва видна, едва заметна
На камнях, траве,; в дорожной пыли,
Словно кто-то ногами без заботы
Отбрасывал все то, что мешало проходу!
Откинул в сторону, расчистил путь
Среди камней, мусора, листьев,
Создав легкость быстрого передвижения
Всех видимых мне последователей.
И тропа рождалась необычайно прямой,
В природе таких не бывает,
С кочками и оврагами, пнями и болотами,
Но без вмешательства человеческого разума,
С регулярно проходящей сменой погоды,
И наконец, с прячущемся в тенях Хаосом!
В общем, все эти причины делают мой путь
Живописным и неповторимым!
Огромное спасибо проходящим здесь до меня,
Я согреваюсь теплом их душ, даруемым мне природой.
Или это тоже был я сам, прокладывал тропу
Самому себе без известий из прошлого!?
Высокие травы оплели мои ноги, укрыли тропу,
Идущую прямо через луг к полю,
Далее через поле к лесу, где она исчезала меж деревьев!
Лес, темнеющий  вдали зеленой полосой,
Закрывающей горизонты, устремился туда же,
Где к небесам взлетели горы,
Чьи бело-голубые вершины сливаются с небесами,
И тем даруя идущему по тропе благость!
Эта моя тропа, мой путь! Его больше никто не видит!
Это путь моего сердца, моей души, ведущий меня
К Солнцу,
              свету,
                Богу,
                счастью,
                и к вечной жизни!


Рецензии