Сентябрится лето

В рыжую одежду тихо наряжаясь,
Сентябрится лето  в осень превращаясь.
 
С каждым днем все чаще хмурятся рассветы,
Дождиком осенним, проважая лето.

Серебрятся дымкой  влажные туманы,
Птиц печальный оклик,  трастревожит раны.

На воздушных нитях паучки летают
И тончайшей сетью осень в нас вплетают.

Листья окрапила солнечная проседь,
Скоро всем деревьям их придется сбросить.

Уж чернеет поле, все убраны нивы,
Щедрым урожаем содовод счастливый.

Сентябрится лето  в осень превращаясь,
И с теплом уходит, дождиком прощаясь

06.10.2020


Рецензии