Любовь, готовая вернуться...

О Господи  помилуй и прости
Народ безумный, гордый и лукавый..
Ты хочешь за Собою нас вести,
Но как же мы бываем все упрямы!

И как лошак, не знающий кнута...
Не взнузданный наездником  в удила,
Так наши непокорные сердца,
Бегут по жизни этой, Жизни мимо...

И знанием наполнив плотский ум,
Цитируя на память из Писаний...
Мы создаём порой ненужный «шум»...
Теряем, не начав своих исканий.

И променяв Любовь на пустоту...
Мы дополняя меру беззаконий,
Вонзаем гвозди в Руки вновь Христу,
Себя сжигая в пламени агоний...

И тихо, без упреков, не спеша...
С надеждою, что многие очнуться,
Любовь уходит, плача в Небеса,
Готовая всегда к тебе вернуться!


Рецензии