Умей признать ошибку

(написано после прочтения письма в SPLAT)

Как часто что – то затевая
Мы план вынашиваем свой.
И им гордимся, рассуждая,
Что «умный» он один такой.
На совещаниях, планёрках
«Стоим горою» за него.
Знать не желая то, что кто то
План сделал лучше моего.
Всё от того, что мы боимся
Свою неправоту признать.
Сказать: «Простите,  я ошибся».
И новый вариант искать.
Других людей послушать надо,
Проверить вариант иной.
Твоя ж идея будет рядом,
Сгодится в области другой.
Бесценный опыт обретёте,
Множа возможности свои.
Готовность принимать и слушать,
И силу черпать изнутри.


Рецензии
Очень мудрые и достойные строки!
Умение признавать ошибки - великий дар.
Да не иссякнет вдохновение!

Солнечная Бора   13.12.2020 20:38     Заявить о нарушении