Поля цветущих асфоделий

Холодная могущественная сила воды,
В твоих объятиях, родная,
С мольбой о ясном пути,
Дриада с косою-рекой стоит у скалы.

С морской волной я отправляю тебе послания,
Среди драконьих снов полной луны
Оттуда, где горы растут изо дня в день
Незримо наблюдая за нами.

Среди самшитовых рощ и эвкалиптовых крон,
Среди орешника, Бзыби,
И кудрявых деревьев,
Обитают сказания о нашей любви.

О тех чудесных временах,
Когда мы были каньонами и горными ручьями, 
А васильковые поля рассыпались в твоих ладонях,
Нитями небесных созвездий.

Среди солнечных долин
И красот виноградной лозы,
На пересечении миров,
Я никогда не признаюсь тебе, что люблю.

Тысяча письм сгорали дотла в преддверии ада,
В подземных дворцах, где окаменевшие водопады
На полях цветущих асфоделий,
Безгранично глубинны и темны.

Уплывая на дно океана, бесстрашно закрывая глаза,
Я мечтала о светлом дне,
Где в лучах багрового  солнца,
Мы могли видеть силуэты наших танцующих душ.

Разжигая костры на облаках,
Утопая в золотой листве воспоминаний,
Превращая зарю на склонах холмов в вечную весну,
Сотни дорог ведут к храму в Элизий.
 


Рецензии