Перелистаю жизнь

Я жизнь свою, как книгу пролистаю,
Что было на страницах, вспоминаю.
Порою кажется, что все почти забыла,
И сердце как-то успокоилось, остыло

Оно стучит, но бьется как-то ровно.
Но разве я собой и всем довольна?
Что ждет меня, какие испытания?
Быть может, будут встречи, расставания...

За мнимым охлажденьем лишь мираж,
 А жизнь была  моя калейдоскоп, коллаж..
Встречались люди и мелькали города,
Но я не унывала и не уставала никогда.

Я помню длинные перроны на вокзале,
В края какие мы спешили, уезжали...???
Я помню, как тебя встречала, провожала,
Как на ходу в вагон последний забежала.

Я помню длинную дорожку из цветов...
Тогда на подвиги любые ты был готов.
А где ты, что с тобой теперь? Не знаю..
Еще одну страницу книги пролистаю.

Я помню...Книга жизнь толстая такая.
Не будет новой у меня, я это знаю...
Но есть еще страниц немного чистых,
Надеюсь, дней счастливых и лучистых.

Не буду прошлое я вспоминать с печалью,
Пойду на кухню и налью, пожалуй, чаю.
День завтрашний совсем не за горами...
Кто знает, что там будет и со мной и с вами?


Рецензии