Из-под скрытой, ледяной ночи...

"Из-под скрытой, ледяной ночи
Звучал твой голос нежный, как во сне.
Таинственно пленный взгляд твоих очей
Пленил во мне улыбку уст моих гнилых речей.
Сквозь дым речей , сквозь дымовую шапку
Слез неизвестных мне принцесс,
Клялись в любви своей ко мне.
Видел я их девственных ланит,
И все мне кажется таким живым...
Язык любви, гармонии цветов, ночных лучей,
Но только блеск в глазах, таит безгимный ритм
Средь цветочных тут оков.
И создал я тогда, в моем сознанье,
Бесплотный образ
От страданья,
Завидно мне безмолвие твое.
И рделись щеки от безумья,
И кто-то шепчет мне, что после первого прихода
Мы вновь увидимся во сне,
Вновь сцепимся когтями в горло
И будем мы редеть
В ночи"


Рецензии