Склад

Моя голова – собрание инструкций
к техническим приборам,
которыми уже никто не пользуется,
и сленговых слов,
которые в наши дни
знакомы лишь паре архивариусов,
случайно натыкавшихся
на засаленную карточку в картотеке.
Ненужное?!
Кто-нибудь скажет и так.
(О, эти проповедники строгого минимализма
в кладовке и в голове –
особенно-то в голове!)
А кто-то скажет: вот сокровище!

Моя голова – это склад
археологических
раритетов.

24 ноября 2020


Рецензии