Снежинка

Резной былинкой
Ледовой взвеси
Летит снежинка
Из поднебесья.
Летит, и ветер
Ей потакает,
Она на свете
Одна такая.
Зачем? Откуда?
Куда? – Да что там!
Ей хватит чуда
Её полёта!
Летит, не зная
Огня и веса:
«Пускай одна я,
Зато – принцесса!»
Ну, что тут скажешь
Звезде наивной?
Смолчу, и даже
Сыграю гимн ей,
Минуту счастья
Не портить что бы.
Пока не властны
Над ней сугробы.


Рецензии