А пока

А пока между нами росла стена,
В зазеркалье проваливалась страна,
Исчезали соседи, друзья, коллеги.
Из эфира неслось: "Не смотри в окно —
Мы их всех победили уже давно.
Да и сколько их было-то — три калеки!"

Иcчезали спасатели и певцы,
Журналисты, писатели, продавцы —
Уносились в бессмысленном карнавале.
А старушки всё падали из окна,
Проклинали подагру и времена.
И тебя проклинали.

Оставались лишь те, кто хранит посты,
И за этим щитом оставался ты —
Что искать ещё преданным и дотошным?
Убеждённый сторонник любых расправ,
Объясни себе: если ты в целом прав —
Отчего же так тошно?

Кто вгрызается в плоть под шестым ребром?
Ты же честно старался ко всем с добром —
Отчего же сейчас в таком неприглядном свете?
Непривычно немеет вокруг плеча.
По стене сползёшь, наберёшь врача —
Кто ответит?


Рецензии