О времени

 
время проходит в лицах,
перетекая в речь
                Дмитрий Холостой
                http://stihi.ru/2019/12/07/5951

у времени  лицо/ походка и повадка
и поступь танго по паркету бытия
оно манит потоком речи гладкой
хрустит как снег и чудится загадкой
привязывая груз к любви сетям

у времени в кармане пуд историй
и каждая давно зачитана до дыр
в них  тайны мрак и откровенность горя
хвосты русалок в перламутре моря
и от вибраций  рухнувший эфир

воскликнем мы о времена о нравы
припомним сбой и выверты часов
и требуя   мирской и вечной славы
окажемся во всём что любим правы
откроем дверцу в страстную любовь

13.12.20


Рецензии