Северный ветер в саду Сиянии. Глава 16

 
Появление Марины.

После бани Владимиру стало вроде легче, но ночью вдруг заметался в жару. Верещагин не знал, что делать. Клал холодные примочки, но это его освежало на какое-то время. В бреду, Владимир звал то Сиянию, то Марину. И радостно улыбался, произносил.
– Пришли мои лебёдушки, пришли.

На какое время затихал и вновь звал и звал. Так он бредил до утра, Верещагин хотел его везти домой, таким, как он есть. И уже стал готовить, приспосабливая в машине ему место, как послышались шаги. Он оглянулся, а к двери в избушку подходила молодая девушка, одетая по-простецки.
Длинная юбка, или платье, сверху лёгкий жакет. От торопливых движений платок слетел на плечи, и открылись роскошные волосы. Она смущённо стала поправлять платок. На руке, возле локтя висел узелок, что-то завёрнутое в платок.

«Откуда она взялась?» – Удивился Верещагин.
Отчего-то ему показалось, что уж очень похожа на Ольгу, дочь Владимира, лишь одежда искажала схожесть.
«Это не вероятно, как такое возможно?» Подумал он. И спросил её.
– Вы кто? Девушка? –
Он одним прыжком оказался возле двери, загородив её.

– Марина. – Ответила она звенящим голосочком. – Я слышала зов. Здесь требуется моя помощь.
– Какая ещё помощь? Только путан нам не хватало здесь. Да ещё в такой момент. Кто тебя привёз сюда? Тебя, что оставили в лесу? Что только в мире не делается. Иди-ка ты, девушка туда, откуда пришла.
– Но я нужна ему. – Упрямо возразила она.
– Кому?
– Больному. Там в избушке, он задыхается.
– Я знаю, сейчас его в больницу повезу.

– Но больница ему не поможет. А я и дедушка мой, поможем. Дедушка тоже придёт скоро. Как из деревни возвернётся и придёт. Он его вылечит, а я сейчас помогу ему. Снять жар. И восстановить микрофлору.
– Чего восстановить?
– Организм, пустите меня, ему плохо. –
Произнесла она строго и с силой отодвинула Верещагина, посмотрев, ему в глаза синим строгим взглядом.
«Взгляд, как у Ольги. странно!» Подумал Верещагин.
– Ну, ладно заходи. – Отчего-то сам не осознавая, уступил Верещагин.
Она вошла, а за ней и Верещагин. Она повернулась к нему и произнесла тоном нетерпящим возражений.

– Вот эти травы завари, только по отдельности, по щепотке.
Верещагин взялся заваривать травы, и девушка подошла к Владимиру, положила ему руку на голову и произнесла.
– Володя. Володенька, я пришла. Я нашла тебя, мой любимый.

Верещагин выронил ковш из рук от удивления, стоял и в удивлении смотрел на девушку, такую молоденькую, почти такую же, как была его Сияния в той встречи в юности. Может лет на пять, постарше Сиянии. Она же не обратила внимания на Верещагина, спросила.
– Горячая вода есть? Таз нужен.
– Да, сейчас принесу, в бане есть. Быстренько принёс воды и тазик.

Поставил возле Владимира таз и налил воды, сколько сказала девушка.
Она положила туда, какие-то травы и принялась раздевать Владимира, а Верещагина поторопила, заварить травы.
Раздев Владимира, начала растирать его травами, что лежали в тазу, часто смачивая их, и перетирала в руках. И тихо разговаривала.
– Я давно слышала зов о помощи, только не могла разобрать, откуда шёл он. Вначале мне казалось, что вообще не с нашего времени и не из нашего мира.
– Ты кто? – Спросил её Верещагин, всё ещё в удивлении.
– Марина я. И не удивляйтесь, пожалуйста, я его Марина.

– Но, подождите, девушка, я знаю, у него была когда-то супруга Марина, но она давно умерла, лет тридцать назад, и её нет в этом мире. И, насколько мне известно, в данный момент его супругу зовут Сияния.
– Да, да. Я знаю, но я не умерла, а всего лишь сменила тело. Вы мудрый человек, должен понимать, что такое душа.
– Естественно, конечно, понимаю.

– И я о том же. – Не прекращая растирать Владимира, рассказывала и командовала Марина. – Воду в тазу замените, вылейте эту под дерево, и траву эту там же оставьте, и ещё свежей воды налейте горячей, лишь таз ополосните перед этим.
– Хорошо. – Не переставая удивляться, ответил Верещагин.
Когда вернулся с чистым тазом и водой, она попросила перевернуть Владимира.
– Откуда вы такое знаете, Марина?

– Дедушка знахарь, он обучил. А что-то от природы знала, пришла уже в этот мир с навыками. Я через десять лет снова родилась. Жила с родителями в деревне, пока не пришло время, им уходить, в новый мир, я уже школу закончила, и стала жить с дедушкой, учится у него и помогать людям. И ждала Володю, искала его.
– Ты знала, что он здесь появиться?
– Нет, не знала, но ждала. Я знала, что мы встретимся, но не знала, когда и где. Я его искала постоянно.
– Как искала, ездила и искала?
– Нет, мне не надо было куда-то ездить, я его по энергии искала. Но он долго был закрыт другой энергией. Вот вы тоже искали свою любимую. Только не развили способность искать энергией.

– Откуда ты знаешь, девочка?
– Брат твой сказал, Илья.
– Подожди, а Илью, откуда ты знаешь?
– Мы встречались с ним там. – Она указала вверх рукой, и продолжила заниматься Владимиром. – Ты считаешь меня не в себе? Не нормальной? Меня в селе все так считают, я привыкла и не обижалась никогда. Такое редко кому возможно понять и тем более осознать.

– Нет, я так не считаю. Только не посвящённый человек может считать так. Человек прошедший все трудности жизни, осознавший путь познания, тот не будет считать так. Я считаю вас мудрой и много открытых знаний у вас, хоть вы и молоды. Вот интересно мне. А вам осознаётся? Вот вы прошли путь жизненный. И вы стали, как это сказать вам, по всей вероятности вы стали в выполненном состоянии своего задания. Так ведь? – Марина кивнула ему улыбаясь. – И в молодом возрасте ушли с этого плана и могли уйти выше. А ещё для чего вернулась? Что ещё забыла здесь? В этом мире?

– Любимого. Здесь остался мой любимый. И я пришла сюда уже не страдать, а наслаждаться жизнью и людям помогать, да много ещё деяний на земле в этом мире. Развитие души продолжается и выше, но в основном за счастьем. – И Марина так счастливо и ярко улыбнулась.–
Вы думаете, сюда приходят только карму отрабатывать? То вы ошибаетесь, много приходят сюда, чтобы помочь людям своими знаниями. Хотя их очень мало, кто понимает. Или просто насладится земной жизнью.
– Нет, я так не думаю. И этому пример моя семья, брат и отец с мамой. Они наслаждались жизнью, но и не расслаблялись, особенно отец и Илья. А сколько лет тебе, девочка?

– Мне уже двадцать один. В таком возрасте я ушла в тот раз и теперь вновь перед Володей такой предстану.
– А ему? Девочка, ты знаешь, сколько ему?
– Знаю, конечно, столько сколько и вам, вы ровесники. Но вы помолодеете. Биологический возраст у вас уже стал моложе, чем на самом деле, и вы крепкий мужчина. А сейчас, побывав в этом месте, ещё на много моложе станете. Володя тоже помолодеет. Внутренне, а облик, если чуть, чуть, не стоит больше, как и вам.
– Это интересно, девочка, откуда ты знаешь? – Спросил он, улыбаясь. –
Так интригующе.

– Вижу. Это же всё уже есть. Чай готов? Давайте вначале таз уберите, и поставите сюда обе чашки. Себе тоже можете сделать, вам не повредит, даже очень поможет и вашему организму. Ложечку дайте. Его надо поить с ложки, он ещё почти без сознания, спит и пусть спит, но осторожно напоить надо. А из таза, так же вылейте, только под дерево с другой стороны.
– Почему?

– Делайте, как я велю. И продолжила с Владимиром. Вот так мой, любимый, потихонечку, осторожненько попьём чайку, да он горький, Володечка, надо очень надо. Так вот проглатывай, проглатывай.
Верещагин увидел Владимир, открыл глаза, но снова закрыл их, и вышел, исполнил все её приказы и стоял, размышлял.
– Да, сильная девочка. Интересный феномен. Посмотрим, что будет, когда Владимир очнётся. Сейчас он, по-моему, и не увидел её. Если и увидел, то не осознал ещё. Хм. Надо же!

А, что скажет Сияния? Не будет ли ей ударом? Ладно, посмотрим, пусть Володя очнётся. В любом случае, но я его домой привезу. А там посмотрим. Как же в действительности она похожа на Ольгу, особенно без платка.
Вошёл в комнату, она приготовила чай, Владимир спал, дышал ровно.
– Вы какой ему бульон давали?

– Натуральный, куриный. Дочери в дорогу собирали, в сумке холодильник. Там достаточно долго храниться можно. Концентрат был замороженный, я его разбавил естественно. Он пять дней был в пакете, но я его не открывал, как был заморожен в пакете кубиками, воздух не попадал туда. Он мёрзлым был. Уверяю вас и прежде, чем ему дать, сам попробовал. Нормальный был. А, что это из-за бульона?
– Нет, просто за время его плутания, он отвык от пищи. Пять земных лет не прошли даром. в без временном пространстве.

– Он говорил, его Сияния и Марина кормили, появлялись в виде лебедей.
Девушка мило улыбнулась, и произнесла.
– Значит помнит.
– Это ты была?
– Душа была, я дома была. Порой душа сама свои подвиги совершает, и ум не всегда помнит, но сердце знает. Праной он питался в основном. Долго плутал. Садитесь, я вам чай сделала оздоровительный. Только пейте потихонечку, он очень горячий и горький, но вам тоже надо.
– Лекарство сладким не бывает. – Улыбнулся Верещагин.

На нарах застонал Владимир, девушка быстро подскочила к нему, потрогала лоб, провела обеими руками по голове, подержав их.
Верещагин вспомнил себя, когда его очередной раз собрали по кусочкам, после операции, Виктория, супруга брата, сидела над ним и таким же манером держала руки.
Женщины!
Сильные женщины, своей энергией поднимают из мёртвых.

Когда стало легче, рассказал Илье, он улыбнулся и ответил, Виктория лишь проводила божественные энергии, а спасала тебя твоё сияние. Сияния была там, ты её видел, как и в тот раз. Красивая девочка.
«Ты же мне сказал, это бред был у меня».
«Ты знаешь брат, сколько всего есть в нашем мире и не проявленного».

– Володя, любимый, терпи, мой родной. – Произнесла девушка. – Понимаю, будет невыносимо больно, но ты выдержишь, я знаю.
– А, что с ним? Девушка, мне его надо довезти живым. Без него мне нет назад пути. Вы понимаете? Девушка? Что я скажу семье? Детям, Сиянии?
– Успокойтесь, всё будет в порядке. Рождение не проходит без боли, если вы помните ваши рождения, сколько раз вас восстанавливали в жизни? Это вещество в чае начало своё действие.

– Что вы дали ему? Какую отраву? – Резко спросил Верещагин.
– Я ему дала противоядие.
– От чего? Чем он мог отравиться, разве что бульоном. Но я уверяю вас, он был мёрзлым. Ирина его и морозилки доставала и сразу в термос и в сумку холодильник поместила.
– С ним бы было тоже самое, если бы только, что свежий сварили. Выход из безвременья, тяжёл. Кто попадает туда, выживают редко, если нет помощи.
Только очень сильные выживают.

– Но, Владимир сильный.
– Сильный, он бы восстановился, но не обрёл бы омоложения. С десяток лет ещё пожил бы.
– А сейчас после этой процедуры сколько?
Девушка улыбнулась, ответила.
– Посмотрим. – И от неё пошло такое сияние, засияла, что солнечный свет, счастливой улыбкой.
– Хм. Интересно. А я там был? В безвременье?
– Вы нет, вы только с краю, там, где вы его нашли.
– А откуда вы знаете?
– А вот, показано. – Девушка показала в сторону рукой, даже не подняв головы от Владимира. – Смотрите, если увидите.

– Смутно, белое пятно и шевелящие фигуры.
– Ваше видение разовьётся, будет чистым, ведь иногда у вас бывают ясными видения, а было бы в совершенстве, если бы вы слушались Илью. Чай пейте.
– Да не стану я больше пить ваш чай. – Девушка улыбнулась.
– Это не отрава, это действительно для оздоровления организма, но его надо пить горячим, остывая, действие его утрачивается.
– Откуда у вас такие знания?
– Я с дедушкой живу, а дедушка всё знает.
– Так уж всё?

– Всё. Нет такого, чтобы не знал он. У него… – Но девушка оборвала разговор, занялась Владимиром. – Не волнуйся воин, выходи из состояния воина.
«Кому это она сказала? Мне или Владимиру? – Подумал Верещагин и удивился, как услышал ответ.
– Вам. Вам необходимо выйти из состояния воина земли и принять состояние чистого воина солнца.
– А я какой был воин?
– Наполовину, так и не распаковал свои знания, хоть брат тебе советовал и настаивал.
– А брат?
– Он был чистый.
– Но мы вместе делали одну и ту, же работу.
– Не совсем так. Бывало, Илья корректировал ваши действия, даже после своего ухода.

– Ох, что я узнаю после стольких лет.
– Было бы по-другому, если бы ты захотел. Ты же знал, кто Илья.
– Знал, но мне поначалу казалось это сказкой.
– Сказка вся жизнь на земле. И каждый её выдумывает для себя.
– Отец с Ильёй оберегали меня, я и привык, что не так уж и обязательно мне раскрывать знания.
– Ну, точно, маленький маменькин сынок.
Марина рассмеялась, и вместе с ней засмеялся Верещагин и ответил.

– Вероятно это так. Всегда с ними чувствовал себя малышом.
– Всё оставим разговор, подержи Володю, он должен быть в вертикальном положении.
– Он же не стоит на ногах.
– Вот и держи его, надо закончить начатое, скоро дедушка придёт, а он не готов. А после, поди, ещё баню протопи. – Она улыбнулась Верещагину такой милой улыбкой. – Давай брат помогай.
– Почему брат?
– Ещё узнаешь. Потом расскажу. Не до этого сейчас.

Продолжение следует.....
Таисия Лиция.
Фото из инета.


Рецензии