Чердак...

чердак завален
старыми вещами
ненужными
свидетелями жизни ,

той ,
что была когда - то
в этом
доме :

вот книги ....
их не счесть...:

учебники и сказки ,
стихи "столпов"
поэзии,..
раскраски,
две куклы :
без руки и без ноги,
комод никчемный ,
стулья ,
таз
и
прялка
от бабушки,
и дедовский ремень..,
ещё:
рога
оленьи
или лося,
велосипеда рама
без колес...

- вот черт меня сюда
зачем понес ? ,
- чего ещё найдется
 в том "хавозе" ?...

я однозначно
буду брошен здесь
в пыли
под крышей
рваными листами...
но сохраню...
не образ и не память ,
а знание
о том,
что
в мире
есть .


Рецензии