9 строгого

Этот день показал кто с тобой рядом и кто близкий,
А остальное покажет время.
Я сам высокий и приходилось опускать голову низко,
Чтоб не упустить ни слова.

Мы простояли на ногах минут двадцать
И ты стоял будто голый,
Но при этом в туфлях лакированных.
За окном машины ездят и снег искрится,
А судья монотонно и быстро зачитывала приговор.

Секретарь цинично листала переписку в телефоне,
А мы походу уже все поняли к чему клонят.
Я не могу представить как было тебе, но явно ***вее,
Когда стало понятно, что Защита развалена по полной.

Ущепните меня, может это глюки и кто-то уже вызвал скорую.
Или может судья чето напутала, ведь ей всего лет тридцать, она несёт чушь полную,
и ей ещё предстоит ответить перед иконою.

Но это не сон, и конвой настоящий зашёл, как будто все подстроили.
Личные вещи отцу: крестик, Часы
Телефон.
И когда глотаешь слезу, привкус во рту подсоленый.

Злость и растерянность и какая-то, неприязнь к полиции.
Давай распишись, и руки спрячем в браслеты.
Эээ командир дайте простится,
Как будто то бы нас здесь нету.

С друзьями молча, папе-прости и поцелуй такой важный в губы.
Глаза влажные, но я смог сказать
Мы тебя не кинем и не забудем.

Выходя из зала суда, мне не стыдно протереть от слез глаза,
Стыдно лечь в постель тёплую, когда другу холодно.
Автозак покатил по заснеженной улице нашего города.
Так уезжают на 9 лет строгого.


Рецензии