Писатель и поэт...

Писатель мучался под столом
От перепоя
Без гонорара...
Опять он в банк заложил
Свой дом,
Чтоб сдать
Последнюю часть романа...
Его хвалили ещё вчера
И говорили : "Свежо !... Современно !..."
Но мысль о будущем вдруг сошла,
В небытие
Слетела мгновенно...

Поэт же мучался :
"Тот?... Не тот ?
Сюжет он выбрал
Для выраженья
Бурлящих мыслей....!?"...
И кушал торт ,
Потом страдая от несваренья...

Они похожи , по-сути, все....:
Те , кто задумал увековечить
Себя на этой грешной земле,
Повесив небо себе на плечи


Рецензии